8 800 550-7519 info@s-t-d.ru
30 ноября 2014

Звукоусиление в ресторане

Установка системы концертного и трансляционного звукоусиления в кавказском ресторанчике «Барбарис» в Ставрополе

Ресторан "Барбарис" в Ставрополе, концертный звук, фоновая трансляция, аудиоплатформа Tendzone, колонки для ресторана, фоновая музыка, звук для ресторана

ресторан
ресторан
концернтый звук,Ставрополь,ресторан Малогабаритные акустические системы, равномерно размещённые по залу, создают ровное звуковое поле. Громкость фоновой музыки за каждым столиком практически одинакова, что существенно повышает комфорт гостей в заведении, а также создаёт определённый уровень приватности. Идеальный уровень громкости музыки - чтобы за столиком можно было комфортно разговаривать, но при этом не слышать разговор за соседним столиком.
концернтый звук,Ставрополь,ресторан Основные акустические системы являются активными (со встроенным усилителем), поэтому стойка с аппаратурой почти пустая - аудиоплатформа, трансляционный усилитель и приёмник радиосистемы.
концернтый звук,Ставрополь,ресторан Микшерный пульт управляет источниками звука для фоновой трансляции, а также позволяет подключать дополнительные источники звука для выступлений приглашённых артистов.
ресторан
ресторан
концернтый звук,Ставрополь,ресторан
концернтый звук,Ставрополь,ресторан
концернтый звук,Ставрополь,ресторан
Город: СтавропольОбъект: Ресторан «Барбарис»Тип объекта: ресторанЗавершение работ: октябрь 2014 г.
Работы/услуги:
  • поставка оборудования
  • монтаж
  • пусконаладка
  • настройка системы звукоусиления

В ресторане грузинской кухни музыка не является ключевым компонентом. С другой стороны, ресторан - это предприятие, успех которого зависит от всех его составляющих в равной степени. Поэтому приоритетов в проектировании этого объекта было два: уровень качества «выше среднего» и, по возможности, экономия бюджета.

Система звукоусиления состоит из двух частей: основной звук, размещённый в зоне сцены, и фоновая трансляция - малогабаритные акустические системы (колонки), равномерно распределенные по помещению. В качестве основных АС мы предложили применить акустику итальянской фирмы dB Technologies. На стене по бокам от сцены размещены две 8-дюймовых активных АС, которым «помогает» малогабаритный сабвуфер. Эта серия акустических систем отличается асимметричным высокочастотным рупором, благодаря которому максимум звуковой энергии направляется в сторону аудитории. Соответственно, меньше звука «улетает» в потолок, благодаря чему улучшается реверберационная картина (становится меньше «эха»).

Ещё одним требованием заказчика были два режима работы системы звукоусиления. В концертном режиме основной звук работает в полную силу, а акустика фоновой трансляции добавляет разборчивости в основной сигнал. В режиме трансляции основная акустика настроена таким образом, чтобы громкость звука по всей площади зала была одинаковой, то есть основная акустика работает не громче акустики фоновой трансляции. В этом режиме сабвуфер работает немного громче, чем основной звук, для того, чтобы добавлять низких частот не только вблизи сцены, но и в зале.

Для удобства управления и максимальной гибкости в настройке аппаратуры мы применили цифровую аудиоплатформу Tendzone. Несмотря на впечатляющий набор функций, этот прибор в минимальной конфигурации стоит не дороже среднего акустического процессора, но позволяет создать многоступенчатую защиту акустических систем от перегрузки. Аудиоплатформа также обеспечивает эквализацию звукоусилительного тракта для коррекции неровностей АЧХ самих акустических систем и компенсации влияния акустики помещения на звуковую картину. Кроме этого, аудиоплатформа позволяет выбирать режим работы буквально нажатием одной кнопки. Это, с одной стороны, упрощает работу с системой, с другой - повышает защищённость, поскольку персонал и посторонние специалисты не имеют доступа к непосредственным настройкам аудиоплатформы.

В качестве источников сигнала для фоновой трансляции используется компьютер со специально подобранным плейлистом, а также приёмник спутникового телевидения. Управление трансляцией осуществляется посредством микшерного пульта, таким образом, есть возможность как демонстрировать на телевизорах программы спутникового телевидения с качественной озвучкой, так и транслировать «фирменную» фоновую музыку под любой видеоряд.