8 800 550-7519 info@s-t-d.ru
Главная
/
Портфолио
/
Система фоновой музыкальной трансляции
9 июля 2015

Система фоновой музыкальной трансляции

Фоновая музыка на летней террасе ресторана «Барбарис» в Ставрополе

Ресторан "Барбарис" в Ставрополе, летняя площадка, фоновая озвучка, public address, колонки для ресторана, фоновая музыка, звук для ресторана, уличный звук, уличные колонки

фоновый звук для ресторана,ресторан Трансляционную акустическую систему, установленную на несущих конструкциях крыши, можно заметить только если знать о её присутствии.
фоновый звук для ресторана,ресторан
Город: СтавропольОбъект: ресторан «Барбарис»Тип объекта: летняя площадкаЗавершене работ: июнь 2015 г.
Работы/услуги:
  • поставка оборудования
  • монтаж

Кавказский ресторанчик «Барбарис», в котором мы установили систему звукоусиления в 2014 году, не только успешно работает, но и развивается. В этом году открыла свои двери летняя терраса, расположенная на крыше здания. Теперь гости заведения могут, сидя на свежем воздухе, наслаждаться авторской кухней и эксклюзивными напитками заведения. Ну и, разумеется, качественной фоновой музыкой.

На этом объекте мы применили недорогие всепогодные трансляционные акустические системы (колонки). Однако, на удивление, качество звучания фоновой музыки на летней террасе можно оценить между «хорошо» и «отлично». Дело в том, что на большинстве таких объектов в отделке помещения не применяются звукопоглощающие материалы. В результате, на качество звучания музыки влияет не столько качество самих акустических систем, сколько искажения, вносимые архитектурой помещения (резонансы, характеристики отражения и поглощения звуковых волн и т. п.). То есть, несмотря на то, насколько качественно и точно акустические системы воспроизводят звуковой сигнал, до ушей посетителей долетает не столько сам этот сигнал, сколько отражения от потолка и стен (попросту, «эхо»). Количество этого эха, по большому счёту, и определяет качество звука в заведении.

На летней же террасе влияние помещения на звук практически отсутствует, по причине, собственно, отсутствия помещения - «крыша» выполнена из ткани, большинство «стен» представляет собой решётчатые ограждения. Из отражающих звук поверхностей остался только пол, который в такой конфигурации заметного влияния на звук не оказывает. Таким образом, мы получили систему, которая субъективно звучит не хуже, чем система звукоусиления в основном помещении ресторана, но уложились при этом в весьма скромный бюджет.