8 800 550-7519 info@s-t-d.ru
1 февраля 2014

Беспроводная конференц-система

Беспроводная конференц-система в конференц-зале редакции газеты «Комсомольская правда» в Ставрополе.

Настольные микрофоны, беспроводная конференц-система, потолочная акустика, Комсомольская правда

Беспроводная конференц-система.
Беспроводные микрофонные пульты типа «гусиная шея» оснащены кнопкой включения и светящимся индикаторным кольцом.
От своих проводных «собратьев» это решение отличается отсутствием проводов, придающих неопрятный вид всей инсталляции.
Комплект центрального оборудования незаметно «прячется» в углу помещения. Базовый блок конференц-системы позволяет независимую регулировку уровня каждого канала.
Трансляционная потолочная акустическая система обеспечивает вполне приемлемое качество звукопередачи и уровень звукового давления, наряду с практически полной незаметностью и простотой установки.
Город: СтавропольОбъект: «Комсомольская правда»Тип объекта: конференц-залЗавершение работ: май 2010 г.
Работы/услуги:
  • поставка оборудования
  • монтаж

Многие наверняка слышали о беспроводных конференц-системах. И, как правило, прежде всего слышали о том, что они стоят баснословных денег. Действительно, стоимость одного беспроводного микрофонного пульта от известных мировых производителей вполне сравнима со стоимостью подержанного корейского автомобиля.

Но тем не менее, одна маленькая, но гордая китайская компания сумела доказать, что беспроводную конференц-систему может себе позволить практически любая организация.

Наши заказчики из редакции газеты “Комсомольская правда - Северный Кавказ” поставили перед нами задачу создания конференц-системы, которую можно максимально быстро развернуть и так же быстро убрать со стола. Поскольку большого количества микрофонных пультов не требовалось, мы предложили им 4-канальную беспроводную конференц-систему.

Строго говоря, полноценной конференц-системой данный продукт не является, это, скорее, 4-канальная микрофонная радиосистема. Но тот факт, что в качестве передатчиков используются микрофоны типа “гусиная шея”, а также каскадируемость комплектов, позволяющая расширить количество микрофонов до 24, позволяют говорить о реальной конкуренции проводным решениям в небольших инсталляциях. Ну и, разумеется, по быстроте развертывания системы у беспроводных комплектов конкурентов быть не может вообще.

Кроме собственно беспроводных радиомикрофонных комплектов, производитель предлагает также приборы автомикширования и подавления акустической обратной связи, с применением которых возможно создать беспроводную систему с функционалом не хуже чем у недорогих проводных аналогов (приоритеты, ограничение количества одновременно включенных микрофонов и т. п.)

Конечно, полнофункциональная беспроводная система из 24 микрофонов будет состоять из 7 рэковых устройств и достаточно большого количества коммутации, и выглядеть громоздкой и устаревшей на фоне современных миниатюрных цифровых приборов. Но если вспомнить что, например, китайский беспроводной комплект из 8 микрофонов стоит дешевле одного цифрового беспроводного микрофонного пульта европейского производства, станет понятно, что данный продукт более чем имеет право на жизнь.

Так как музыкального звукоусиления на этом объекте не требовалось, и речь шла только об усилении человеческого голоса, мы применили трансляционный усилитель и потолочные акустические системы бюджетного класса. Ввиду малого количества микрофонов возникновения акустической обратной связи не предвиделось, что позволило сэкономить еще и на аппаратуре для ее подавления.

Несмотря на то, что специалисты нашей компании имеют положительный опыт в проектировании и инсталляции конференц-систем самого высокого класса, а также всего спектра сопутствующего оборудования (аудио, видео, светового и т. п.), резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что мы готовы найти оптимальное решение практически для любых задач и любого бюджета.