8 800 550-7519 info@s-t-d.ru
Главная
/
Портфолио
/
Комплексное оснащение ночного клуба
1 апреля 2014

Комплексное оснащение ночного клуба

Звук, свет, видео и эксклюзивные спецэффекты в клубе «Русская рулетка» в Ставрополе

Туманный экран, тяжёлый дым, светодиодный экран, Dynacord Cobra, цифровая аудиоплатформа, светодиодные головы, акустический потолок, колонки для ночного клуба, фоновая музыка, звук для клуба, свет для клуба

тяжёлый дым,светодиодный свет на танцпол,звук для ночного клуба,звук на танцпол,Ставрополь, В «Русской рулетке» гостей встречает так называемый «туманный экран». Экран представляет собой «плоский» поток мельчайших частиц воды, на который проецируется изображение. Эффект получается действительно фантастический: в воздухе висит изображение, через которое можно пройти, практически ничего не почувствовав.
тяжёлый дым,светодиодный свет на танцпол,звук для ночного клуба,звук на танцпол,Ставрополь,
Город: СтавропольОбъект: клуб «Русская рулетка»Тип объекта: ночной клубЗавершение работ: январь 2014 г.
Работы/услуги:
  • проектирование
  • акустическое моделирование
  • поставка оборудования
  • монтаж
  • пусконаладка
  • настройка системы звукоусиления
  • создание световых программ

Начало 2014 года для Ставрополя оказалось богатым на громкие открытия. Не успели отгреметь торжества по поводу открытия DJ-бара «Goldy», как, спустя всего месяц, для посетителей распахнул свои двери новый ночной клуб «Русская рулетка». Несмотря на то, что заведения довольно сильно отличаются по формату и стилю, одна общая черта у них есть: это заведения топ-уровня, в которых, во-первых, все важные техническое вопросы были тщательно проработаны ещё на стадии проектирования, во-вторых - имеются некоторые уникальные «изюминки».

В «Русской рулетке» гостей встречает так называемый «туманный экран». Это относительно недавняя разработка, пока ещё мало распространённая, и от этого - ещё более эффектная. Экран представляет собой «плоский» поток мельчайших частиц воды, на который проецируется изображение. Эффект получается действительно фантастический: в воздухе висит изображение, через которое можно пройти, практически ничего не почувствовав! Такой экран можно даже сделать сенсорным и интерактивным, чтобы изображение «реагировало» на приближение человека и прикосновения к изображению, но в нашем случае эта задача не ставилась.

Дизайн помещения, кроме того, что вполне соответствует названию клуба, включает в себя звукопоглощающие материалы, благодаря которым существенно снижаются искажения звука, вносимые помещением. В результате звук, «долетающий» до ушей гостя, максимально приближен к тому звуку, который слышали звукорежиссёр и музыкант при записи трека. Благодаря применению звукопрозрачного натяжного потолка за ним удалось спрятать довольно-таки немаленькие акустические системы, отвечающие за равномерный и качественный фоновый звук в то время, когда на сцене ещё нет ди-джея или музыкального коллектива.

Клуб оснащен довольно насыщенной светоэффектной системой. Привычные всем сканеры в поворотном корпусе (они же «головы») в качестве источника света используют не лампы, а мощные светодиоды, благодаря чему снижается энергопотребление, и уменьшаются расходы на обслуживание оборудования. Кроме поворотных приборов, для освещения сцены применяются светодиодные прожекторы, работающие по схеме RGBAW, то есть, способные формировать белый свет, максимально приближенный к естественному (в отличие от классической схемы RGB).

Кроме осветительных приборов, клуб оснащён генераторами дыма и снега, а также генератором тяжёлого (стелящегося) дыма, работающим на жидкой углекислоте, производства фирмы Le Maitre (Великобритания). Этот прибор работает заметно эффективнее аналогов, использующих встроенную систему охлаждения. Дым от этого прибора получается практически таким же «тяжёлым», как при применении «сухого льда», но в эксплуатации эта машина заметно удобнее.

Система звукоусиления построена на основе всемирно известных акустических систем (колонок) Dynacord Cobra, которым «помогает» компактный, но мощный сабвуфер. Этот комплект получился действительно универсальным - он позволяет проводить обычные танцевальные вечеринки, и в тоже время удовлетворит райдерным требованиям большинства музыкальных коллективов, как отечественных, так и зарубежных. А применение цифровой аудиоплатформы для управления системой звукоусиления даёт возможность не только осуществить точную настройку всех элементов звукового тракта с учётом особенностей помещения, но и иметь несколько вариантов настроек, которые можно менять буквально одним нажатием кнопки.